ABC-ErkKw PDF Drucken E-Mail

- Biologische

- Chemische

von 2002 bis 31.08.2007 im Dienst bei der FF Halle-Diemitz

seit 31.08.2007 Standort auf der Südwache der Berufsfeuerwehr Halle (Saale)

Dieses Fahrzeug dient u.a. dem ...Messen, Spüren und Melden radioaktiver und chemischer Kontamination, Aufsuchen radioaktiver Bruchstücke, Kennzeichnen und Überwachen kontaminierter Bereiche, Einsatz bei atomaren, biologischen und chemischen Großschadenslagen, aber auch bei ähnlichen Unfällen im   Feuerwehrgeschehen und anderen Krisensituationen.

Zur Spezialausrüstung des ABC-ErkKw gehören u.a. Systeme und Messgeräte zum Messen von Chemikalien und radioaktiven Stoffen, wie z.B. Elektronische Versorgungseinheit, Rechner (Hard- u. Software), biologische und chemische Messeinheit, Satelliten-Navigationssystem,  Mess- und Probennahmeausstattung, Spürpulver, Wettermesskiste, Windrichtungsanzeiger, Greifzange,  Warnschilder.

Für den persönlichen Schutz werden u.a. Chemikalienschutzanzüge, Filter, Atemschutzmasken, Pressluftatmer (Langzeitatmer), Desinfektionsmittel, Reinigungsmittel (alkalisch),mitgeführt.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 08. Mai 2011 um 21:37 Uhr