Werde Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Halle-Diemitz! PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 14. Juni 2007 um 10:35 Uhr

Einsatz - ZivilWenn es "brennt", wird erwartet, dass in kürzester Zeit die Feuerwehr kommt und Hilfe leistet. Man macht sich oft keine Gedanken, wer die Feuerwehr eigentlich ist. Bei der Selbstverständlichkeit, dass der Einsatz der Feuerwehr für jedermann lebensrettend sein kann, oder hohe Sachwerte zu schützen sind, wird oft nicht gesehen, dass die freiwilligen Feuerwehren in der Freizeit und ehrenamtlich ihren Dienst tun.
Sie lebt vor Allem von der Einsatzbereitschaft und dem Engagement ihrer Mitglieder und ist angewiesen auf Neuzugänge, um Ihren ständig wachsenden Aufgaben weiterhin gerecht zu werden.

Wir suchen Frauen und Männer, die aktiv am Feuerwehrdienst teilnehmen und einer vielseitigen, abwechslungsreichen Freizeitbeschäftigung nachgehen möchten.

Das bieten wir Dir!!!
- eine hervorragende Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau
- die Möglichkeit, anderen Menschen zu helfen
- Umgang mit moderner und historischer Technik
- weitere Lehrgänge auf Stadt-, und Landesebene
- gute Aufstiegschancen
- Kameradschaftlichkeit
- Kontakt mit anderen Menschen
- viel harte Arbeit für die man selten ein Dankeschön hört
- als Lohn viel Spaß anstelle von Geld
- verschiedene Aktivitäten, wie Wettkämpfe, Veranstaltungen oder Ausflüge

Das erwarten wir von Dir!!!Hammer ziehen - Gewöhngang
- regelmäßige Teilnahme an Dienstabenden
- die Bereitschaft, die Ausbildung zum Feuerwehrmann/frau zu absolvieren
- Teamgeist und Eigenmotivation
- Zuverlässigkeit
- Ein hohes Maß an Verantwortung
- ordentliches Auftreten

Wenn du dich als Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Halle-Diemitz bewerben möchtest oder weitere Informationen über den Dienstbetrieb wünschst, dann komm doch einfach mal vorbei! An den Dienstabenden jeden Freitag ab 17.30 Uhr kannst du dich bei uns weiter informieren und dir den Ausbildungsdienst gerne einmal ansehen.

Häufig gestellte Fragen zur aktiven Mitgliedschaft!!
Welchen Beruf sollte ich als Mitglied der freiwillige Feuerwehr gelernt haben?
Ob Sie Handwerker, Beamter, Laborant, Student, Schüler, Ingenieur, Landwirt, Hausfrau, Programmierer oder Busfahrer sind: Jeder ist als Mitglied der freiwilligen Feuerwehr geeignet und gleichberechtigt.

Muss ich besonders sportlich sein?
Wenn du physisch durchschnittlich belastbar bist, reicht dies für den Feuerwehralltag. Lediglich von Trägern von Atemschutzgeräten wird eine gute Kondition erwartet und in regelmäßigen Abständen von einem Arzt geprüft.

Welche Aufgabe haben Frauen bei der Feuerwehr?
Männer und Frauen sind bei der Feuerwehr gleichberechtigt. Sie bekommen die gleiche Ausbildung und haben die gleichen Aufgaben. Dabei wird bei allen Mitgliedern auf die physische und psychische Belastbarkeit Rücksicht genommen.

Wann finden die Feuerwehrdienste statt?
Übungs- und Ausbildungsdienste finden jeden Freitag von 17.30 bis 20.00 Uhr statt. Zu Einsätzen werden wir in der Woche ab 16.00 Uhr und am Wochenende rund um die Uhr über Funkmeldeempfänger alarmiert.

Hier findest du uns und deinen Ansprechpartner...

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 19. Juni 2007 um 12:30 Uhr