Kein Knoten im Schlauch - 13.03.09 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Marcus Bohne
Dienstag, den 17. März 2009 um 09:02 Uhr

Knotenkunde - Feuerwehr Halle-DiemitzAls sich diesen Freitag unsere Jugendfeuerwehr zum Dienst versammelte, wussten sie noch nicht was sie erwartete. Es stand Schläuche rollen auf dem Plan. Dabei kam es darauf an, den Schlauch schön gerade, zwischen zwei Wasserkanistern auszurollen. Dies gelang nach langem hin und her auch jedem Kameraden.

Aber wenn so ein Schlauch einmal ausgerollt ist, muss er ja auch wieder zusammengerollt werden. Da dies meistens nicht so viel Spaß macht, gab es einen kleinen Wettstreit, wer am schnellsten seinen Schlauch zusammenrollen kann. Im Anschluss an eine kleine Pause, ging es weiter mit einer Wiederholung in Kontenkunde. Nachdem jeder der Jugendkameraden die erforderlichen Knoten binden und vorzeigen konnte, wurde der Dienst erfolgreich beendet.

Hier die Fotos...

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 20. Juni 2011 um 19:38 Uhr